Monday, July 8, 2013

Mengatasi Bricked Pada Cross Andromeda A25



Ketika anda mengeflash CUSROM yang salah, anda hanya akan

mengalami bootlop, stuck logo, dll. Begitu juga bila anda Flash ROM yang salah,

yang hanya terdiri dari boot.img, Recovery.img, system.img, cache.img, dan userdata.img. HH anda hanya

akan mengalami masalah yang menurut saya ringan. Tapi apabila anda Flash ROM

yang lengkap (termasuk preloader.bin dkk) dan salah (ROM yang bukan untuk HH

tersebut). Maka HH anda akan brick, tidak bisa nyala, usb vcom port tidak

terdeteksi oleh pc, tentu saja tidak bisa di Flash dengan cara biasa.


Tapi...!, coba anda cek apakah “Factory Meta Data Mode” agan

masih work.

Caranya:



Ketika HH anda dalam keadaan mati, tekan tombol vol + (up),

tahan, kemudian connectkan ke pc. Apabila ada tanda-tanda terdeteksinya MTK Usb

Port HH anda (seperti suara tancapan usb), maka masih ada harapan untuk

menghidupkan kembali HH anda dengan SP Flash Tool.


Langkah-langkahnya:


1.

Syarat :

- anda pernah Flash

unsec boot.img waktu ngeroot dan berhasil (Maksudnya, driver yang anda install bekerja dengan baik)

- batery minimal 30%. apabila batery kosong, silahkan charge dulu dengan charger desktop karena dicharge langsung dari hh tidak akan masuk.




2. Download file ini: http://www.facebook.com/download/491621934237719/Untuk_Unbrick.rar

Di file ini hanya ada scatter A25_08, maka bagi A25_09 silahkan ganti dengan scatter yang sesuai

3. Extrack File tersebut ke

folder SP Flash Tool

4.Copot batere HH

5.Buka Flash_tool.exe, load MT6575_Android_scatter.txt

yang ada di folder SP Flash Tool

6.Centang dan load semua file

yang ada di list kecuali ANDROID dan USRDATA

7. Klik Download

8. Masukkan batere HH. Kemudian

tekan Vol + (up), tahan, lalu connectkan ke pc.

9. Bar proses akan berjalan

dari Merah -> Ungu -> kuning. Tunggu hingga selesai dan keluar lingkaran

Hijau.

10. Selesai, tapi ini hanya

untuk menghidupkan HH anda supaya bisa masuk CWM (Saya asumsikan anda sudah tau

yang namanya CWM. Bagi yang belum, silahkan cari tau dulu)

11. Apabila anda mempunyai backupan

ROM di SDCard anda, silahkan restore lewat CWM. dan HH anda akan kembali Hidup.


12. Apabila anda gagal di step

no 9 dan keluar notifikasi “brom error S_FT_NEED_DOWNLOAD_ALL_FAILL ( 4050 )”,

anda harus menggunakan backupan ROM ORI anda sekarang untuk melengkapi

list ANDROID dan USRDATA.


jika anda tidak memiliki ROM ORI Cross Andromeda A25 silahkan cari digoogle
atau tunggu ane ngeupload filenya

15 comments:

  1. error 8100
    android usb can not fin us port

    ReplyDelete
    Replies
    1. https://www.facebook.com/groups/Andromeda.AAS/

      coba gabung group ini gan pasti di bantu kok ane cuma share aja

      maaf telat

      Delete
  2. halaman tidak di temukan kok BIG BOSS

    ReplyDelete
  3. coba pake usb deview bos,,jalankan dan uninstal driver mtk,kmrin q jg ngalamin mslh gt eh trnyta penyebabny cm gara2 ada driver ganda di pc,

    ReplyDelete
  4. Gan punya ane sih Evercoss A7 new udah Jellybean 4.2.2, mau install CWM susah banget, sampe HH ane jadi softbrick, untuk tidak hardbrick, bootloop, tidak bisa masuk factorymode, tapi masih bisa masuk ke recovery original dan masih terdetect pc VCOM DA, waktu install CWM maupun TWRP selalu muncul "error spflashtool 8038", tolong pencerhanya gan,

    thk ditunggu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. CWM perasaan ada yang versi APK nya kok gan coba cari aja :)

      Delete
  5. Rom ori cross A25 bild 09 dong bosss butuh bgt punya ogud matot

    ReplyDelete
  6. Ni pin bb ogud di info yah boss klo dh ada 28ebede4

    ReplyDelete
  7. Gan A25 ane masih gak bisa nyala,di charge gak nongol gambar baterai.Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  8. Help gan, ketenganan ane DRAM filed terus.... format, upgrade, download, semuanya sama... obtain dram failed

    ReplyDelete
  9. mass saya keluar error 8038 terus mass ?? tolongin mass . hp aku lg brick :( please ......

    ReplyDelete
  10. bozz hp sya android A25 d cash bisa tpi klo dinyalain burem teruzz bozz bgaimna thu .......?

    ReplyDelete